Selasa, 01 November 2011

Timming

settingan dari
tempat yg berbeda :
timming terlalu under : asap cenderung putih
pada saat idel, bau menyengat dan agak
pedis di mata
suara kasar, dan kayak
mesin pincang,power drop terutama di
top speed tidak berakibat piston
berlobang tapi bisa bikin
kerak.| banyak
timming terlalu advance : asap nggak terlalu banyak
dan warnanya hitam,bau agak menyengat
suara kasar kayak Idel
terlalu tinggi.power bertambah di hampir semua
putaran
bedan.waktu idel asap
cenderung tidak ada, bau
juga nggak ada dan tidak pedis di mata
suara kasar dan mesin
bergetar keras
power drop di semua
putaran
Knokingnya lebih kasar dan kalo terlalu
berlangsung lama piston
bisa berpori-pori.
untuk ciri turbin
jebol.asapnya putih
tenaga ngempos apabila RPM nya di mana
turbonya bekerja.asapnya putih biru
semakin banyak dan bau asapnya nggak
menyengat tapi mirip sesuatu ke bakar mirip
asap motor 2T
kaya
asap cenderung item
banget,bau tajam dan
agak pedis di mata suara agak kasar ( lebih
rendah dari pada idel
tinggi) dan mesin tidak
bergetar
power bertambah di Rpm Bawah
dan tengah untuk atasnya sama standart.
Diagnosa Asap mobil
Diesel warna asap dan
penyebabnya...a. warna hitam : apa bila pada saat
crussing (idel/running kecil) asap hitam dan
tebal
.biasanya Injektor udah
minta di Sekolahkan...
Kenapa kira-kira!apakah timing yang udah
nggak mau sikron ?
b. Putih : Timming nggak bener
(terlalu mundur) ciri ini benar seperti ini ?
tadinya saya pikir
timming terlalu mundur
juga hitam. apakah putih
ini kabut solar tidak
terbakar ? baunya gimana, menyengat?
kalo terlalu parah asap
putihnya super banyak :
glow spark lagi error
ini cuman pagi?
karena pembakaran belum sempurna ? warna,
bau
sama dengan timing
terlalu mundur?
C. abu-abu atau agak biru : (putih gelap) di sertai bau
tajam
.waktu idel warm up.chamber belum mencapai
suhu kerja yg optimum.apabila saat running : ada udara di selang fuel
(masuk angin)
ada oli ke chamber baik
dari seal klep atau dari ring
jarang perhatikan yang
ini,biasanya cuman bisa bedain hitam atau putih..
kalau olie di turbo
(bagian yang melumasi
bearing turbo) bocor
gimana cirinya, katanya
asep putih juga yang keluar.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar